当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 正文

黄河联合研究项目召开项目交流会

发布时间:2023年08月07日 10:25点击:

2023年8月3日,国家黄河流域生态保护和高质量发展联合研究“黄河流域多源低价有机固废清洁利用关键技术”项目在青岛组织召开了季度进展推进会。国家黄河中心运管部、中国环境科学研究院、山东省生态环境厅、内蒙古五原县绿色产业发展中心、天津大学等单位的有关专家,以及各课题负责人和技术骨干参加了会议。

会上,项目负责人山东科技大学张建教授介绍了黄河流域有机固废清洁利用的总体技术思路,以及有机固废清洁利用科技小镇的建设思路与进展情况。山东科技大学、中国环境科学研究院、内蒙古农业大学、湖南仁和环境股份有限公司等单位的课题负责人分别从项目背景、研究进展、指标完成、存在问题与下一步计划等方面进行了汇报,与会专家针对项目意义、主要结论、成果总结、课题衔接等内容展开了重点全面的讨论,提出了具有针对性的意见和建议,可有效推动项目下一步工作的顺利开展。

会议认为,项目技术路线成熟,工作进度顺利,预期成果对实施黄河流域生态保护与高质量发展意义显著。会议强调,一是对黄河流域有机固废的排放与处置情况进行全面调研,揭示有机固废在全流域内的分布特征,为形成多种处置模式提供依据。二是紧扣项目任务书,加强各课题之间的进展交流,强化资源调配与整合。三是注重关注项目落地情况,形成可复制可推广的创新研发与应用推广模式。