当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

青岛市疾病预防控制中心一行来我院访问交流

发布时间:2024年07月17日 11:33点击:

715日下午青岛市疾病预防控制中心职业卫生所所长王洪林一行来我院访问交流,双方于J4-322会议室举行了一场主题为职业卫生工程专业建设与合作交流的交流会,安全与环境工程学院副院长刘音、职业卫生工程系书记孟祥豹、主任于海明、教师黄冬梅、董晓素、杜衍辉等参会。

在会议开始前,重点实验室朱恒忠老师首先带领青岛市疾病预防控制中心职业卫生所所长王洪林一行人参观了重点实验室,对实验室职业卫生相关设备进行讲解,通过参观王所长等人对我院的科研设施和实验条件有了直观的了解。

会上,刘音副院长对王洪林所长一行的到来表示热烈欢迎,然后对安全与环境工程学院的整体情况进行简单介绍,包括学院的发展历程、学科建设、科研成果以及未来的发展规划。同时,于海明主任就学院开设的职业卫生工程专业的建设情况做了详细汇报,介绍了职业卫生工程专业的教学现状、师资队伍、科研平台和实习实践等方面内容。

随后,王洪林所长对学院热情接待表示感谢,同时详细介绍了青岛市疾病预防控制中心职业卫生所的基本情况,包括其在职业病防治、职业健康监护、职业病鉴定等方面的工作和成绩。

会议最后,学院对青岛市疾病预防控制中心职业卫生所的专家进行了兼职教授聘任,这标志着双方在人才培养和学术交流方面的合作迈出了实质性的一步。同时双方就职业卫生工程专业建设进行了深入的合作交流,探讨了未来双方合作的可能性和方向。

通过此次交流会,不仅加深了双方的相互了解,同时也为职业卫生工程专业的建设和发展提供了新的契机,双方表示未来将进一步加强合作,共同推动职业卫生领域的发展。