当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

七五华诞逢盛世,砥砺前行探山科--安全学院举办校园探险大赛

发布时间:2024年10月18日 08:23点击:

庆祝中华人民共和国成立七十五周年,帮助2024级新同学更好适应校园学习生活,培养积极向上的体育精神。安全学院于10月13在繁星广场举办七五华诞逢盛世砥砺前行探山科”校园探险大赛,学院2024新生参加。

此次活动将校园中的景点连成打卡路线并于学校晨读园、小西湖、泰山广场、励志坊、若水园、风雨操场设立多个任务点,每参赛队伍需按照地图所标打卡路线完成趣味问答、你画我猜、四人五足等不同的探险任务,并集齐红旗贴纸,最后按用时长短排列名次。任务打卡和知识竞赛不仅体力和脑力的双重比拼还是对团队协作能力的考验在探险过程中,同学们的足迹遍布校园的各个角落,与伙伴们并肩而行,欣赏沿途的风景,每一个任务点都充满了欢声笑语。同学们纷纷表示,校园探险大赛不仅锻炼了我们的身体素质和学习能力,更让我们在游戏中感受到新中国七十五周年风雨兼程的力量。

此次七五华诞逢盛世砥砺前行探山科”校园探险大赛活动,充分体现了安全学子锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。未来,学院全体学生将持续提高综合素质、涵养爱国情怀,为学校学院发展、祖国繁荣富强贡献青春力量。(冷冬阳 常育轩)