当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

山海同月,情暖秋夜|安全学院2024级新生共度中秋佳节

发布时间:2024年09月24日 18:14点击:

银轮高悬星河滚烫山东科技大学的夜空披上了节日的华裳。9月17日,安全学院2024级全体本科新生以班级为单位齐聚高地操场,以一场别开生面的中秋聚会,编织了一段关于青春、梦想与团圆的温馨记忆。2024级新生辅导员与各班级同学相约月下共贺中秋

各班同学们精心筹备的文艺表演轮番上演独唱环节中,那深情的嗓音仿佛能穿透夜空,直达人心最柔软的部分;小品表演则以幽默诙谐的方式,展现了当代大学生的机智与活力,引得观众阵阵笑声与掌声。这些表演不仅展现了同学们的多才多艺,更在无形中拉近了彼此的距离,让“家”的概念在每个人心中生根发芽。同学们的自我介绍更是充满了惊喜与感动,来自不同地域、不同文化背景的同学们,用各自独特的方式介绍自己,分享着家乡的故事和习俗,这份坦诚与热情,如同中秋的月光一般,清澈而明亮,照亮了彼此的心房。同学们在交流中增进了了解,在分享中收获了友谊,共同绘制了一幅幅多彩的青春画卷。

在中秋这样团圆的节日里,我们虽然离家在外但今晚的活动让我感受到了家一般的温暖。”一位来自新疆的同学感慨道话语里流露出满满的幸福感。

中秋月圆,情深意浓。在这个特别的日子里,学院用实际行动践行了“以人为本”的教育理念,不仅让2024级新生们在安全学院感受到了家庭的温暖,更让同学们对未来的大学生活充满了信心和动力。冷冬阳 冯浩龙