当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

安全学院举办“青鸟计划”2024年“返家乡”社会实践活动宣讲会

发布时间:2024年07月12日 09:01点击:

75日,安全学院于J9-223举办“青鸟计划”2024年“返家乡”社会实践活动宣讲会。安全学院副院长刘音出席此次会议,广大安全学子积极参与,会议由辅导员冷冬阳主持。

刘音首先代表学院向所有参与活动的学生表达了诚挚的欢迎与期许。她强调,“返家乡”母校宣讲社会实践活动不仅是学院为青年学生搭建的服务地方、锤炼自我的重要桥梁,更是青年学子深入社会、探索自我、实现价值的宝贵契机。随后,刘音以专业视角为核心,开展了一场专业细致的社会实践培训。她紧密结合安全工程、环境工程及职业卫生工程等专业的独特优势与前瞻视野,激励同学们在即将开展的实践活动中,充分发挥专业所学,积极宣传学校学院特色及优势,打破高校与中学之间的信息隔阂,吸引更多优秀学子报考我院相关专业。

此次宣讲会不仅加深了同学们对专业知识的理解和认同,更为即将到来的暑期社会实践活动打下了坚实的基础。未来,学院将继续致力于加强学科建设、优化育人环境、拓宽实践平台,鼓励并引导更多学生投身到志愿服务和社会实践的广阔天地中,以实际行动诠释青春的意义,书写属于自己的精彩篇章。(冷冬阳 许峻晨)