当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

安全与环境工程学院召开2023级学生干部总结答辩会

发布时间:2024年07月10日 11:36点击:

为提高2023级学生干部工作能力,总结回顾一学年的工作成果、经验与不足,促进全体学生更好发展,7月8日,安全学院于J9-223召开2023级学生干部总结答辩会。学院党委副书记兼副院长王建友、团委书记张娜、团委老师冷冬阳以及2023级全体班长、团支书参加本次会议。

会议伊始,王建友指出此次答辩会是在总结工作的基础上查缺补漏、规划未来,是对学生干部工作能力的一次全面检验;学生干部要发挥模范带头作用,做好金字塔的中坚力量,将工作走深走实;严肃工作纪律,培养良好的班风学风,做到令行禁止,将组织纪律性工作落到实处。最后,他强调安全学院自成立以来一直秉持着“安全第一”的理念,不断加大人才培养力度,取得了较为丰硕的成果,希望同学们能够接过一代代安全人的接力棒,以身作则、带动集体,传承优良传统,再创新辉煌。

随后,各班班长、团支书依次登场进行汇报答辩,其间各班学生干部围绕班级管理、学风建设、科技创新、文体活动、志愿服务等方面进行了深入的阐述,并针对工作中遇到的问题提出了切实可行的解决方案。三位老师认真听取每一位学生干部的汇报,并提出了宝贵建议。整个答辩过程严谨而热烈,充分展现了安全学院学生干部的积极态度和专业素养。

最后,张娜对本次答辩会进行了总结发言。她指出,学生干部首先要明确自身“学生”身份,不断积极进取,在各个方面发挥“火车头”作用;同时,作为连接老师与同学的桥梁,处理工作应当有理有据有感情,扮演好班级的“管理者”和同学的“好伙伴”;学生干部要有责任感、荣誉感、使命感,在提升工作标准的同时,建立良好风气,避免出现形式官僚主义作风,不断磨砺自身,加强优秀班集体建设。

此次学生干部总结答辩会,不仅为学生干部提供了一个展示自我的平台,也为今后的工作指明了方向、注入了新的活力。学院将继续秉持立德树人根本任务,引领班集体夯实工作基础、凝练工作特色,增强向心力、凝聚力;安全学子也会继续保持优秀的工作传统和精神风貌,为安全学院的未来发展注入更加强劲的动力。(冷冬阳 冯浩龙)