当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

安全学院举办“青鸟计划”——社会实践经验交流宣讲会

发布时间:2024年07月08日 11:45点击:

为进一步加强暑期“三下乡”社会实践的活动宣传,号召更多青年学生利用假期时间投身社会实践,激发同学们服务社会、服务人民的热情,7月4日,安全学院于J1-222举办青鸟计划-社会实践经验交流宣讲会,此次宣讲邀请硕研2022级张靖怡同学为大家做经验分享交流,会议由2023级辅导员冷冬阳老师主持,全体2023级本科生参加宣讲会。

本次分享会,张靖怡从前期准备工作、现场实践技巧、后期总结申报三个方面进行分享。为方便同学们理解社会实践的注意事项以及工作流程,她以自身的社会实践为例,详细讲解信息搜集、项目申请、团队报备等工作的开展流程,并介绍了走访式调研、驻扎式调研等社会实践的特点,为大家提供更多的选择。

此外,张靖怡还针对实践技巧进行着重说明。她强调,实践活动要形式多样,可计划安排红色文化、环境保护、乡村振兴、安全教育等多类型活动;要因地制宜,抓住当地特色、深挖地方痛点,力所能及解决实际问题。

冷冬阳向同学们强调了参与暑期社会实践活动的重要意义,要求同学们提高对暑期社会实践的重视程度,积极参加“三下乡”暑假实践活动。

此次宣讲会,加深了同学们对社会实践的认识,也为社会实践活动提供了指导,指明了路径方法。安全学子将以更加饱满的热情和更加专业的技能投身于社会实践中,用实际行动诠释“惟真求新”的校训,为推动社会进步贡献青春力量,展现新时代青年的风采!(冷冬阳 冯浩龙)