当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

展青春风采,颂离别情怀—安全学院举办“安达天下,环系山水”2024届毕业晚会

发布时间:2024年06月20日 11:23点击:

随着夏日的微风轻轻拂过校园的每一个角落,毕业季的钟声已然敲响。6月18日晚,安全与环境工程学院科技园U创广场隆重举行了2024届毕业晚会,活动现场气氛热烈,充满了欢声笑语与难舍情怀。

会在《我的未来式》的悠扬旋律中拉开帷幕。本次晚会围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,分为“志存高远有情怀”“知行合一有情操”和“温良感恩有情义”三个篇章,通过舞蹈、歌曲、朗诵、小品等多种形式,展现了安全学院学子的多才多艺和青春活力。

“当我曾是少年,当我曾经追逐飞翔当我曾经为梦疯狂每一天都想去流浪”歌曲《你曾是少年》告诉我们,即使现在生活中充满了挑战和挫折,也要 “不要哭不要怕,你要相信你自己”。因为无论多么艰难,只要心中还有希望,每一天都会“期待阳光”,就像当初的那个少年一样,勇敢而坚定。

小品《艰难抉择》选取生活中最常见例子,向大家展示了大学生活也并非只有美好的梦想,更多的是面临两难的选择。诙谐中夹杂温情,让悲伤的毕业季也能充满欢声笑语,渲染着离别的淡淡忧伤,深深地触动了现场观众的心。

我们终将奔跑在属于我们的自由国度,拥有由内而外的生命力,涅槃后重生。舞蹈《Girls Never Die》用优美的舞姿和深情的旋律向我们传递了要用尽全力打碎,世间给女孩的枷锁。既然我们都要变老,那就在变老之前远去!朗诵《在变老之前远去》告诉我们青春不会退缩,所以永不消亡。短剧《青春永远都会在》和歌曲《最初的记忆》则以其感人的故事和深情的旋律,勾起了人们对青春岁月的无限回忆。在灯光闪烁的舞台上,安全学子深情诠释了“温良感恩有情义”的内涵,誓言将这份温暖的力量带入未来的职业生涯,融入每一个守护安全的瞬间

最后,晚会在毕业班班长和团支书带来的歌曲《匆匆那年》中落下帷幕,毕业生们有欢笑也有泪水,在浓浓的师生情谊中将整场晚会的氛围推向最高潮,观众们纷纷欢呼鼓掌,为这场精彩的演出喝彩。

晚会期间,学院为领才工程奖获得者、十大优秀学生颁奖充分发挥了优秀典型的引领示范作用,鼓励广大学生向他们学习、勇攀高峰!

晚会在热烈的掌声和欢呼声中圆满落幕。毕业生们互相拥抱、合影留念,依依不舍地向校园做着最后的告别。许多同学表示,这场晚会不仅是一场欢庆盛宴,更是一段美好记忆的定格,他们将在未来的人生旅途中,铭记这珍贵的时光。

岁月悠长志不移,青春筑梦正当时。此次毕业晚会的成功举行,不仅为毕业生们提供了一个展示自我的舞台,也充分体现了学校对学生的关爱与培养,同时本次晚会也是对毕业生们大学生活的精彩总结,更是对未来人生旅途的美好启程。愿2024届毕业生们能够带着母校的美好祝愿,踏上新的人生征程,奔赴祖国各地,继续书写属于自己人生的精彩华章!(郭熙 冯浩龙

舞蹈《巴啦啦大小姐》

歌曲《改变自己》