当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

气寒将大雪,雪片凝思念——安全学院开展传统文化宣传活动

发布时间:2023年12月05日 15:55点击:

“二十四节气”是中华传统文化的重要组成部分12月3日,安全学院开展“气寒将大雪,雪片凝思念”主题活动。本次活动围绕节气“”,带领同学们感受传统文化的特点与魅力

活动,同学们发挥创意用各种材料制作雪花,一幅幅精致作品在同学们手呈现出来,雪花制作好后,同学们需回答工作人员提出的关于节气的问题,并写下自己的冬日寄语,表达日里思念与期望。同学们纷纷表示,此次活动不仅体会到了手工的乐趣,更了解到更多关于二十四节气的知识以及中华民族悠久的文化内涵和历史积淀。

此次活动的成功举办,锻炼了同学们的动手能力和创造力,帮助同学们更加深入了解中国二十四节气的内涵,引领同学们深入了解传统文化,立体化地感知、体验中华传统文化的无穷魅力。(李玉洁 刘思彤)