当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

【青鸟计划】专场招聘

发布时间:2023年11月23日 18:56点击:

“青鸟计划”是山东团省委和省人力资源社会保障厅共同开展的服务大学生就业、助力全省“招才引智”工作大局的一项工作。为响应此号召,切实帮助大学生了解并参与“青鸟计划”,进入社会实践工作,安全与环境工程学院青年志愿者协会对此开展了一系列的“青鸟计划”主题活动。2023年1122日,青年志愿者协会在J14开展“青鸟计划”专场招聘指导会。

会上,从招聘背景,招聘流程,注意事项,经验分享等方面对学生们进行了指导。在招聘背景方面,希望学生们可以了解专场招聘的目的、意义,提前做好功课以增加自我实践经验并为以后的就业做好准备。在招聘流程方面同学们可以做好笔记,留意注意事项,以便之后可以提升自己职业规划能力有更多就业机会。最后经验分享方面将结合个人经验向大家分享,让大家更为清晰、直面的认识专场招聘。

专场招聘会通常针对特定行业或领域,为大学生提供了更多与专业相关的就业机会。这有助于大学生更快速地找到适合的工作,提高就业率。通过参加专场招聘会,大学生可以了解到不同公司和行业的招聘需求、发展前景以及行业动态,从而更清晰地认识到自己的职业兴趣和发展方向,提升职业规划能力。(贾奇)