当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

实习实践季--展现实力,积累经验,助力职业成长

发布时间:2023年11月14日 18:55点击:

“青鸟计划”是山东团省委和省人力资源社会保障厅共同开展的服务大学生就业、助力全省“招才引智”工作大局的一项工作。为响应此号召,切实帮助大学生了解并参与“青鸟计划”,进入社会实践工作,安全与环境工程学院青年志愿者协会对此开展了一系列的“青鸟计划”主题活动。202311月13日,安全学院青年志愿者协会在领才书院开展“青鸟计划”有关实习实践篇的培训会,本次培训会由董聚强主持。

此次培训会,主要从什么是青鸟计划、如何参与实习实践、优秀案例展示和实习实践经验分享四个方面来帮助同学们了解大学生假期参加社会实践的相关内容。会上,他表示青鸟计划”的目标是汇集共青团、人力资源社会保障系统各类政策、项目、资源,建设就业和实习岗位数据库、重点高校学子和优秀青年人才数据库,打造人岗精准智能对接平台、青年人才与地方发展供需对接平台、联系凝聚青年平台,解决由于联系服务优秀青年不紧密、优秀青年对家乡发展变化不熟悉、大学生职业规划缺乏有效引导、就业岗位供需不对称等导致的山东本士人才流失问题。

他还表示实习实践是大学生们未来职业发展的重要一步,可以让学生通过在实践中学习和锻炼,提高自身的专业素质和实际能力。为了更好地搭建实习实践平台,我校将于近日启动实习实践季活动,为广大学生提供更多的实践机会和经验累积,助力职业成长,实现未来更好的职业发展。

本次实习实践季培训会的举办,旨在让学生们深入了解专业,加深对行业和职业的认识,提高实际操作技能和解决问题的能力。在实践中能够更好地考验和提升学生的实际水平,使学生掌握更加专业的技能和方法,为以后的职业发展做好准备。同时,学生在实习实践过程中也可以开阔眼界,与社会各行业企事业单位进行深度交流,增加社会层面的知识,参与到企业发展和社会建设中,拓宽职业视野和渠道,提高就业质量。

本次实习实践季培训会的成功开展,旨在加强学生的实践性教育,提升学生的专业技能和实际能力,实现人才的全面发展。同时有助于同学们了解青鸟计划的具体内容并完善自身不足,让大家更加清楚地认识到了自己需要做什么。应该做什么以及如何做好青鸟计划。为同学们参与到“青鸟计划”之中提供了基本保障。我们相信,通过同学们的不断努力和实践,必将在未来职业道路上走得更加顺利和成功。(董聚强)