当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

安全学院举办第四届“新生杯”辩论赛决赛

发布时间:2023年11月07日 15:56点击:

11月5日下午,安全学院办的第四届“新生杯”辩论赛决赛如期而至。安全学院辅导员冷冬阳老师以及各位学生评委出席本次比赛

决赛由环境工程二班二队、环境工程三班一队、安全工程四班二队、环境工程三班三队四支队伍两两对决,由所获分数排名决出胜者两支队伍就广告利于大众消费VS广告不利于大众消费”和“年轻人该把兴趣当事业VS年轻人不该把兴趣当事业”两个辩题展开激烈讨论。比赛开始整个赛场变得紧张激烈,随着正反两方的激烈驳辩,辩论进入高潮。面对反方引经据典、旁征博引,正方辩手们巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,赢得了在场同学的阵阵掌声。最终,环二二队获得冠军,环三一队环三三队分获亚军、季军。环二二队马溯源荣获最佳辩手。

此次辩论赛中选手们积极参与,精心准备,为观众呈现了一场高质量的比赛,展现新时代青年对社会问题的理解与思考李玉洁 铎涛 刘昀卓