当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

相遇安全,以心迎新——安全学院报到注册“一条龙”(一)

发布时间:2021年09月03日 21:34点击:

丹桂飘香荷花满塘又是一年迎新时。9月3日上午7时安全学院迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸一句句亲切的问候一项项贴心的服务欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

为迎接新生入学,安全学院特设“报到注册一条龙服务”第一站,学院领导以及全体辅导员亲临服务台协调新生接待工作。学院领导迎接新生进校,送上真诚欢迎,递上亲和问候。师生一体喜迎学院骄子,给新生带来一份安心和踏实。第二站,学生会成立了迎新生志愿服务队,引领新生报名注册、领取宿舍钥匙,并将新生护送至宿舍。大汗淋漓却忙的不亦乐乎,对于志愿者来说,学弟学妹们微笑着说一句“辛苦了!”便是最好的回馈。终点站,为了给新生提供全面、详实的专业资料,我院专门制作了专业引导手册。飘着墨香的引导手册中介绍了专业培养要求、培养方案、实习设计、生涯规划等新生想了解的各种知识,为同学们提供了极大的帮助。校党委书记罗公利对专业引导手册给予了充分的肯定并指出:这才是真正地站在学生角度做迎新工作,堪称本次迎新工作的一大亮点。接过引导手册,21级新同学的喜悦溢于言表:“我对自己的专业并不了解,没想到学院这样暖,特别激动,对即将开始的大学生活非常期待。学院的暖心行动,让我特别放心踏实。”

此次迎新工作充分展现了安全学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌为新学期的开始营造了喜悦的气氛加强了新生们对我院的归属感。相信在以后的学习生活中21级的新生们能够继承这一传统延续喜悦传递温情尽情享受多姿多彩的大学生活。(张欣怡)