当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

【师生共话】环境工程2020级4班举办师生交流会

发布时间:2021年06月11日 12:10点击:

6月10日晚8:00,安全与环境工程学院2020级环境工程四班在领才书院围绕学习发展和日常生活两方面开展师生交流会,旨在督促同学们养成良好的学习、卫生习惯,营造良好宿舍环境。

会议中,曹老师以“两个务必”为题展开讨论,即务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必继续保持艰苦奋斗的作风。曹老师说:“要让同学们的思想发展为“由短变长、由窄变宽”的广阔形式。同时要以整体为单位,每一位同学都要明确自己的目标,不断努力,共同进步。曹老师针对同学们在大二专业方向选择上的问题提出两点建议:首先,可以向高年级的学长学姐们咨询,了解相关的课程安排等;其次,要对各个专业方向进行调研了解,提高对其的整体认知。曹老师语调诙谐幽默,在与同学们交谈的过程中,分享了自己的大学趣事,迅速拉近了师生的距离。

会议最后,曹老师到男生宿舍进行检查,强调维护宿舍环境的重要性,并嘱咐同学们注重用电安全。通过此次班会,同学们端正了学习态度,加强了对寝室安全及个人安全的重视,树立了良好的生活习惯,这对营造一个安全、卫生、舒适、温馨的宿舍环境和学习环境、提升同学们的班级凝聚力起到了促进作用。

老师参观宿舍