当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

安全与环境工程学院举办2021届毕业生欢送仪式

发布时间:2021年06月25日 16:28点击:

6月24日上午,安全与环境工程学院2021届毕业生欢送仪式在学子广场顺利召开,学院党委书记张恩生,党委副书记兼副院长王建友,副院长刘音,教师代表及2021届全体毕业生参加本次活动。

张恩生在致辞中回忆了过去几年毕业生们在学校的点点滴滴,在追梦路上留下的坚实脚印,表示同学们既是学院发展的见证者,也是学院发展的贡献者。作为学院大家长,在临行之际,张恩生对即将进入下一人生阶段的同学们提出殷切期望,他希望同学们要做胸怀家国的奋进者、做惟真求新的实干家、做学会感恩的幸福人。

教师代表曹庆贵教授对毕业生们顺利完成学业表示祝贺,希望同学们对人真诚、对事认真、积极进取不拼命、笑对结果不烦恼,要学会坚强地面对一切,做一个负责的人,对国家民族负责,对父母朋友负责,更要对自己负责,要安全健康地发展和成长,坚实地走好职场的第一步,并规划好、建设好自己美好的明天和光明的未来。他表示会一直做同学们的坚强后盾,助力同学们的成长和进步。

随后,学院为毕业设计优秀指导教师颁发奖章,感谢他们的殷切指导与孜孜教诲。

本科17级毕业生代表卢坤书发言,他回忆了在校四年青葱岁月,向辛勤培育的学院领导和教师表示衷心的感谢和崇高的敬意。卢坤书表示,在未来的岁月中,不会辜负老师们的谆谆教诲,继续秉持惟真求新的校训,在社会的风浪中砥砺前行,以优异的成绩彰显安全人的风采。发言最后,他表达了对全体毕业生的美好祝福和对学院的衷心感谢。

继而,学院领导和与会教师代表为2021届毕业生代表颁发纪念品并合影留念,为参与西部计划、选调生、优选计划、参军入伍、青选计划、高校深造、服务经济发展主战场的毕业生代表授旗、出征。

点名,是每一位大学生最熟悉的环节。“大学生活从点名开始,也要从点名结束。”仪式最后,潘刚、李玉洁、姜振丽设计了一个特别的环节——最后一次点名。428个名字,一一点到,同学们依次走上主席台行授证仪式。“卢坤书、宋志政、陈艺、高蕃……”随着一个个名字响起,在这个简朴又庄重的仪式现场,瞬间又多了几分沉重,有毕业生直言,听到熟悉的名字简直“戳中泪点”。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”2021届毕业生欢送仪式顺利闭幕,愿毕业生们扬帆远航,前程似锦,阅尽千帆,归来仍然是少年!(郭熙)