当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

安全学院举办新闻报道培训班学习活动

发布时间:2021年05月28日 22:06点击:

5月27日晚,安全学院在J4-319开展新闻报道培训班学习活动,校宣传部老师任波担任主讲人

培训中,任波以诙谐又不失专业的语言,从什么是新闻、新闻的特点、怎样写出好的新闻三个方面入手,通过生动形象的举例帮助同学们加深理解,“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”新闻应该是广大群众欲知、应知而未知的重要的事实。随后,任波从新闻的真实性、及时性、显著性、接近性、趣味性等特点对新闻进行了详细说明,特别讲解了显著性和接近性两个特点。任波重点提到,选择合适的报道对象可以提升新闻的价值,更接近受众的话题才能受到更大的关注度,而一篇优秀的新闻往往具备多个特性。培训结束后,任波表示,希望同学们把本次学习的知识应用到工作中,不断加强对新闻业务知识的学习,坚持理论与实践相结合,在实践中总结和提炼新闻写作水平。

本次培训加强了同学们对于新闻的认识,深入学习了新闻报道的相关知识。在场学生纷纷表示,要以此次新闻报道培训班学习活动为契机,为提高我院新闻宣传工作的质量水平,增强自身新闻素养和业务能力,全面提升学院形象不断努力。