当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

【领行计划】“传红色精神,筑绿色未来”山东科技大学 第十九届“绿色文化节”开幕

发布时间:2021年05月23日 16:31点击:

为响应党的号召,将党史学习与环保知识普及相结合,积极投身环保志愿服务,推动绿色发展,倡导绿色生活,促进人与自然和谐共生。5月22日,由山东科技大学绿色使者协会举办的“传红色精神,筑绿色未来”第十九届绿色文化节开幕式在繁星广场举办。出席开幕式的嘉宾有山东科技大学校团委副书记马鹤、安全学院党委副书记兼副院长王建友、安全学院团委书记潘刚、黄岛区环保局宣教办主任官东政、灵珠山街道公益项目负责人冯丽华、黄岛区裕阳公益党支部书记宋龍港、金榜山路居委会主任李惠娇、龙湖原山社区主任迟苗苗、北下庄社区主任王玉丽。安全学院全体辅导员老师、绿色使者协会全体成员,“新领带”党支部、研究生第一党支部和2020级所有团支部参与本次活动。

上午9时整,开幕式正式开始,绿色使者协会指导老师李玉洁向大家介绍本次绿色文化节,王建友书记致辞,为文化节献上期望与祝福。随后授旗仪式开始,12支志愿服务队从嘉宾手中接过旗帜,也接过了志愿者的使命。绿色使者协会会长韩坤龙代表志愿者们宣誓,马鹤宣布安全与环境工程学院第十九届绿色文化节开幕,志愿服务队出征。

伴随着慷慨激昂的出征进行曲,安全学院研究生第一支部党员、安全学院新领带党支部党员、安全学院2020级团员分别前往馨合嘉苑、彩虹幼儿园、金榜山路社区、龙湖原山社区、首康壹家灵珠山老年护养院等志愿服务基地,开展各种形式的志愿服务活动。志愿者们承诺,将以此次文化节为契机,贯彻学院领才工程,落实领行计划,同心协力,勇毅笃行,为践行习近平总书记所倡导的“绿水青山就是金山银山”贡献自己的一份力量。

本届绿色文化节在未来一个月的时间内,将举办关于生态环境、绿色环保类的活动,践行绿色文化,倡导生态文明。活动主要包括环保骑行、社区志愿服务、六五环境日宣传等。此外,协会还将利用党支部、团支部定点联系社区的方式,号召全体学生积极参与到志愿服务当中,秉承绿色创新精神,创造更美好的绿色未来!