当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

安全学院组织学生聆听“初心一百年,心语款款谈”爱情心理素质提升讲座

发布时间:2021年05月08日 18:04点击:

爱情是一千百年来被人们普遍赞颂、普遍追求的事物。,青春的激情使大学生更加向往与追求爱情。“什么是爱情、爱情对我们的意义又是什么”是很多学生心中的疑问,针对这些问题,5月7日,校心理健康教育中心兼职心理咨询师刘佳围绕“跳好爱的双人舞——爱情心理素质提升”主题进行了讲解,安全学院心健联组织学院心理联络员进行线上观看学习。

在此次活动中,刘佳老师从马克思与燕妮、周恩来与邓颖超的唯美革命爱情导入,带领同学们探索了埃里克森八阶段理论以及斯滕伯格“亲密、激情、承诺”爱情定义,讲解了爱情“成熟性、高级性”,以及性吸引、邻近吸引、互补吸引、相似吸引等理论知识。刘老师在理论讲解的基础上对同学们平时可能存在的问题进行分析,通过轻松幽默的方式带领大家了解如何处理感情中出现的问题。同学们全程听的津津有味,纷纷表示收获颇多。

本次讲座有助于让学生们进一步认识到爱情的真谛,帮助学生在勇敢探索并拥有美好的爱情的同时,掌握处理情感问题的技能,有效地提升大学生的爱情心理素质。