当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

【领行计划】安全学院举办“学党史,送知识”走进社区活动

发布时间:2021年04月30日 10:57点击:

为激发同学们学习党史的热情,增强传播党史的责任感,4月27日下午,安全与环境工程学院青年志愿者协会协同院学生会共同举办“学党史,送知识”走进社区活动,带领学院学生前往灵珠山景区东阿陀村进行党史及安全知识宣传

本次活动以线下走进社区的方式开展,旨在通过向社区居民讲解党史知识回顾党史历程,加强国民的党史教育,增强群众学习党史的使命感。

活动过程中,同学们认真细心的向居民讲解党史知识,居民们也专心倾听,时不时提出问题与疑惑。随后,同学们对老党员进行慰问,听党员回顾党史历程,还原历史的真实性,深切体悟到党史的艰苦奋斗与百折不挠。在社区负责人的带领下,同学们来到村内的工厂进行参观,负责人工厂内安全知识相关工作进行了详细的讲解,并号召同学们对于工厂内现存的安全问题提出建议。

本次活动不仅增强了同学们学习党史的使命感,调动了同学们传播党史知识的热情,让同学们感受到了新时代青年的责任与担当,激励同学们努力奋进。青年志愿者协会