当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

安全学院召开毕业生就业工作推进会

发布时间:2020年04月08日 11:34点击:

47日下午,安全与环境工程学院在J4-321会议室召开2020届毕业生就业工作推进会,就疫情防控形势下做好毕业生就业工作进行了全面部署。学院领导班子成员、各系部负责人、学工工作干部参加会议,学院党委书记张恩生主持会议并讲话。

毕业生辅导员潘刚就2020届毕业生的基本情况、阶段就业情况、开展的工作以及存在的问题等方面进行了全面汇报,并对下一阶段学生就业重点工作进行了简单梳理,各专业负责人就推进就业工作开展了研讨。

学院党委书记张恩生强调,就业工作事关学生切身利益,事关学院、学校发展和社会稳定,责任重大,要把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓好抓实,深入研判疫情之下毕业生就业工作面临的挑战和机遇,理性分析、沉着应对;系部要明确职责、压实责任,强化毕业生就业工作的主体意识和责任意识,领导班子靠前指挥,辅导员、毕业设计指导老师、研究生导师等全员参与,聚焦做好每一名毕业生的就业指导和支持工作;系部要勇于担当、善于作为,把问题想在前面,把工作做在前面,严格执行学院《关于加强专业教师参与学生就业指导与服务工作的意见》,充分发挥专业课教师特别是党员同志在就业工作中先锋模范和示范表率作用深入挖掘就业资源,大力开拓就业渠道,广泛提供就业信息,及时掌握毕业生求职意愿和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题一步一个脚印、稳扎稳打做好2020学生就业工作。

院长程卫民强调,要逐一梳理学生毕业设计进展情况,确保学生能够顺利毕业;要全面掌握毕业生就业意愿和状态,加强就业引导,提高就业质量;要创新工作模式,拓宽就业渠道,将学生就业工作做实做细做到位;要精准施策、重点帮扶,做好特殊群体的就业帮扶工作实行分类帮扶和一生一策动态管理有针对性地提供岗位信息、求职技巧和心理辅导,确保有就业愿望的学生顺利就业。(郭熙)