党群在线

当前位置: 学院首页 >> 党群在线 >> 正文

安全学院举办毕业生党员纪律教育专题党课

发布时间:2024年06月14日 10:55点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,强化毕业生党员的纪律意识,鼓励引导毕业生党员在学生群体中持续发挥先锋模范作用6月13日,安全学院党委举办毕业生党员纪律教育专题党课。本次党课由学院党委书记张恩生讲授,学院党委副书记兼副院长王建友、团委书记张娜、毕业生党员代表参加。

张恩生“学深悟透 日用而不觉”为题,中国共产党纪律处分条例》修订的背景主要过程重要意义准确把握《条例》的精髓要义切实抓好《条例》的贯彻执行五个方面,全体与会党员上了一堂主题鲜明、内容丰富的主题党课。张恩生强调,加强纪律建设是传承党的优良传统和独特优势的现实需要,开展党纪学习教育是管党治党的必然要求作为新时代的青年党员,必须时刻牢记自己的党员身份,原原本本学习《条例》自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩善始善终做好毕业前的各项工作,走向社会后锐意进取,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动为母校争光,为党旗添彩。

此次党课内容丰富,使在场党员深受启发和教育。大家纷纷表示,要认真学习领会党课精神,切实增强党性修养和纪律意识,努力做讲党性守党规严党纪的时代新人,在未来的学习和工作岗位中脚踏实地、诚信做人、廉明立身。在青春的赛道上奋力奔跑,持续在人生新征程中交出优异的答卷。

此次党课学院党委落实立德树人根本任务,高质量开展党纪学习教育的重要举措。学院党委将继续加强纪律建设,推动党纪学习教育走深走实,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪不断提高党员的政治觉悟和组织纪律性,为推动学院和学校的各项事业发展提供坚强的组织保证。李玉洁