党群在线

当前位置: 学院首页 >> 党群在线 >> 正文

环境工程系党支部开展主题党日活动

发布时间:2024年04月19日 18:24点击:

4月18日,环境工程系党支部开展“党建引领聚合力 产学共建促发展”主题党日活动,学院理论学习中心组成员、环境工程系、安全工程系、职业卫生系党员代表赴中国石油大学石油工业训练中心和青岛明月海藻集团进行考察学习。

考察组成员首先参观了中国石油大学(华东)石油工业训练中心的虚拟仿真教学体验室、3D打印技术实训室、钻井工程技术实训室、采油工艺与装备实训室、机器人技术实训室等,双方就党建工作、实习实训、实验平台建设、创新竞赛组织等方面进行了探讨交流。

参观结束后,双方在中心报告厅开展座谈交流,并举行战略合作协议签约仪式。党委书记张恩生、中国石油大学(华东)石油工业训练中心主任刘振东代表双方签署了战略合作协议。张恩生表示,工训中心在实践教学改革、仿真资源建设、创新创业教育等方面成绩突出,希望双方以此次交流签约为契机,联合成立交流工作组,建立定期研讨机制,在组织建设、课程改革、科研转化、师资提升等方面进一步深化合作,以促进双方在教学科研领域的共同发展。

随后安全学院一行来到位于古镇口的青岛明月海藻集团先后参观了海藻活性物质全国重点实验室、中国海藻科技馆在听取明月海藻集团以自身产业优势为基础,厚植产业生态,创新引领推动产业发展等方面情况的介绍后,考察组成员从自身研究领域进行了详细询问和深入交流。