站内搜索:
 最新公告banner
当前位置: 学院首页 >> 党群在线 >> 正文

安全学院党委理论学习中心组开展集中学习

日期:2021年06月09日 22:39 点击:

 6月8日下午,安全学院党委理论学习中心组在J4-322召开政治理论集中学习。党委理论学习中心组成员和各支部书记参加学习,学习由党委书记张恩生主持。

会上,张恩生领学了《论中国共产党历史》、习近平关于学好“四史”、永葆初心、勇担使命系列讲话精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神等。

党委委员潘刚就参加煤炭行业2021年基层团干部、矿山优秀青年培训班的学习心得进行了交流研讨发言。发言主要围绕延安精神的内涵和阐释展开。延安既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。从1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家就是在这里生活和战斗了13个春秋,他们运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了中国的抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的“延安精神”,谱写了可歌可泣的伟大的历史篇章。我们要坚持不懈用延安精神教育广大党员,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。

张恩生强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,加强中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育,加强党史、国史、改革开放史、社会主义发展史教育,加强国家意识、法治意识、社会责任意识教育和民族团结教育、国家安全教育、科学精神教育,把社会主义核心价值观贯穿于办学育人全过程。