站内搜索:
 最新公告banner
当前位置: 学院首页 >> 党群在线 >> 正文

应急系支部召开“百年大党、百年辉煌”党史学习宣讲活动

日期:2021年05月26日 12:47 点击:

5月25日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,应急系党支部召开“百年大党、百年辉煌”党史学习宣讲活动,宣讲由应急系党支部书记倪冠华担任主讲人。

倪冠华以“百年大党、百年辉煌”为主题,从全党开展党史学习教育的意义、为什么要学党史、没有共产党就没有新中国、党的百年光辉历程给我们的深刻启示四个方面进行宣讲和解读。他表示,今年是中国共产党成立100周年,中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。我们要坚持和坚信党的领导、坚持走中国特色社会主义道路,真正做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走”,不断唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律。

宣讲结束后,李威君、辛林等同志发言并表示,学习百年奋斗历程所积累的丰富经验、所带来的精神激励,对于广大党员同志而言,最直接、最真切,因而也最宝贵,要坚定的跟党走,热爱党、感谢党。最后,安全学院张恩生书记结合自身党史学习感悟,勉励各位党员加强党史学习,提升对中国共产党建党和发展的认知,要求各位党员要全面准确地认识党、了解党,将党史学习落到实处,做实事,为党和人民做好服务。