党群在线

当前位置: 学院首页 >> 党群在线 >> 正文

安全学院本科第二党支部开展党史学习教育

发布时间:2021年04月20日 16:03点击:

4月20日,安全学院本科第二党支部在S1-215开展党史学习教育。本科第二党支部书记郭熙主持本次学习教育。此次党史学习教育本科第二党支部成员进行了党史集体学习党员们共同研读了《中国共产党简史》,并认真做笔记。

本次学习的内容为近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索。近代以中华民族为了捍卫民族独立和尊严,捍卫中华文明,从未停止过抗争1911年10月爆发的辛亥革命,推翻了清王朝统治,建立了中华民国,结束了统治中国两千多年的君主专制制度,但最后果实被袁世凯窃取加深了中国半殖民地半封建社会程度。历史充分证明:没有先进理论的指导,没有用先进理论武装起来的先进政党的领导,没有先进政党顺应历史潮流,勇担历史责任、敢于做出巨大牺牲,中国人民就无法打败压在自己头上的各种反动派,中华民族就无法改变被压迫、被奴役的命运。

本次党史学习教育顺利进行,党员都进行了认真的学习和记录,并经过充分讨论了解到中国共产党的产生是必要的、是得到历史充分证明的,我们应该积极拥护带领中华民族实现伟大复兴使命的中国共产党为人民服务,为国家而奋斗。(本科第二党支部)