党群在线

当前位置: 学院首页 >> 党群在线 >> 正文

环境工程系党支部组织教职工观看《为了和平》并集体座谈

发布时间:2020年12月23日 08:24点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,进一步深入开展“四史”学习教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导教职工厚植爱国主义情怀,环境工程系安排系内教职工集体观看大型电视纪录片《为了和平》组织座谈会。

大型电视纪录片《为了和平》共6集,采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献,是一部深入展现伟大抗美援朝精神丰富内涵和时代价值的精品力作。

根据前期安排,环境支部已组织教职工在CNTV平台观看了该纪录片。12月14日下午,环境工程系党支部组织全体教职工在J4-309组织专题座谈会,会议邀请学院党委委员、副院长刘音同志参加观看与座谈,组织员尹增德、学院副院长曹晓强、以及系主任胡术刚、部分老教师和青年教师代表,均从不同的侧面谈了自己的感想。

刘音同志提出,要铭记先辈们尤其是先烈们,弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,以实际行动弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,在今后的各项工作中以更加积极进取、奋发有为的精神状态攻坚克难,为环境专业的教学建设和学科发展贡献自己的力量。通过观看活动,教职工心灵受到震撼,思想受到洗礼。座谈会最后由支部书记周广柱同志作了总结发言。