党群在线

当前位置: 学院首页 >> 党群在线 >> 正文

应急管理工程系党支部开展主题党日活动

发布时间:2020年12月02日 15:16点击:

2020年12月1日,安全与环境工程学院应急管理工程系党支部在J4-309开展了支部党日活动。本次活动主要包括两个部分:一、集中学习“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议”精神;二、结合学习内容,支部成员在支部书记倪冠华同志带领下,重温党的基本理论知识。应急管理工程系党支部8名党员参加本次主题党日活动。

会议开始,支部书记倪冠华同志带领参会党员传达了“十九届五中全会的会议精神”。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作;高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标;提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则和主要目标;坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位;加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级等重要内容。

领学结束后,在倪冠华同志带领下,与会党员同志先后发言,重温“四个自信”、“四个意识”、“五位一体”、“四个全面”、“两个维护”等党的基础理论知识。

最后,支部书记倪冠华同志总结发言,大家要认真贯彻党的十九届五中全会精神,按照党中央和学校要求,在日常教学和科研中,践行党员职责,踏踏实实做学问,认认真真搞科研,切实做一名合格的新时代大学教师。