党群在线

当前位置: 学院首页 >> 党群在线 >> 正文

安全学院与能源学院举办第二期入党积极分子党课培训班

发布时间:2020年10月27日 17:05点击:

10月26日,安全学院与能源学院第2期入党积极分子党课培训班开班仪式在S1-319报告厅举行,安全学院党委书记张恩生应邀担任主讲人,安全学院党委副书记王建友主持开班仪式。

会上,王建友对本次培训班的详细计划和注意事项进行了安排部署,并进行了开班动员。他对本期学员提出了三点要求:一要积极发挥积极分子模范带头作用,要带头学好理论,进一步提高思想觉悟,端正入党动机;二是要全身心投入这次培训活动中,要认真听课,主动自学,善于运用所发教材,积极讨论,写好心得;三是遵守纪律,严格考勤,强化纪律意识。最后,他希望,同学们通过此次培训,真正从思想上入党、从行动上践行党员标准,以优异的成绩通过培训考试,争取早日加入党组织。

随后,张恩生为学员们讲解了第一期课程《党的组织生活及发展党员工作程序》。他强调,严格党的组织生活是严肃党内政治生活的重要举措,是夯实全面从严治党组织根基的关键一招,严格履行入党手续也是党组织做好发展党员工作的重要环节。各位学员要以严肃认真的态度对待后续的党员发展程序,始终从党员的高标准来衡量自己的一言一行。

通过此次培训,学员们更加坚定了共产主义信仰,坚定了社会主义信念,纷纷表示要继续加强学习,进一步提升思想认识,牢记自身使命,以更加昂扬的精神状态投入到今后的学习和工作中去,投身于党的事业中去。