梦想起航|你好!新同学——安全学院热烈欢迎2024级新生

发布时间:2024年09月02日 11:15点击:

初秋校园,金风送爽,8月30至31日,安全与环境工程学院正式迎来新一届朝气蓬勃的安全学子。新生们满怀对大学生活的憧憬与向往,踏进山科校园,掀开人生新篇章。

31日上午,校党委书记罗公利,党委副书记、校长曾庆田来到学院迎新报到处现场检查指导工作,关切询问并仔细了解新生报到情况,与前来报道的学生及家长亲切交流,了解学生对大学四年的憧憬与期待,以及对学校的初印象,鼓励他们尽快适应大学的氛围节奏,以良好的状态投入到接下来的学习生活中。

为确保新同学顺利报到,学院党委书记张恩生、党委副书记兼副院长王建友、团委书记张娜及全体辅导员、学生骨干上下一心,全面做好2024年迎新工作,为新生入校报到做好坚实保障和暖心服务。

学院精心策划彰显特色的“五个一”迎新活动,“一拍即合”的创意拍照区,到“一路繁花”的红毯仪式,每个环节都彰显了学院对新同学的美好期待。新生们可以与“安全达人”拍照打卡,与安全学院“一拍即合”,定格踏入大学的第一步;“一鸣惊人”的击鼓仪式更为现场增添了热烈的氛围,每一声鼓点都象征着新起点的到来;“一笺钟情”让新同学们寄语未来,以明信片的方式表达对大学的期待;趣味满满的“一转好运”转盘抽奖带来惊喜连连;最后新生们纷纷踏上红毯,愿人生的大学篇章“一路繁花”。安全工程专业2024级新生刘浩然表示:“报到前内心十分忐忑,但学姐学长们的热情和有趣的活动让我一下子放松了下来,也让我对未来的大学生活充满期待。”

新身份、新家园、新起点、新征程,随着迎新工作的圆满结束,2024级本科新生即将开启大学军训生活,希望同学们能够上好国防教育,锻炼品格韧性,汲取知识营养,书写属于自己的青春故事;同时,学校学院精细筹划一系列新生入学教育课程,帮助新同学快速熟悉大学环境、转变身份定位、快速适应成长。愿2024级新同学在未来的日子里,以梦为马,不负韶华,成就更加辉煌的明天!(冷冬阳 许峻晨)