清华大学安全科学学院院长袁宏永一行来访交流

发布时间:2024年07月12日 10:07点击:

7月9日,清华大学安全科学学院院长袁宏永一行来我院访问交流。安全与环境工程学院院长程卫民、学院领导班子成员及教师代表参加座谈会。会议由程卫民主持。

会上,程卫民代表学院对袁宏永一行到访表示热烈欢迎并着重介绍了安全与环境工程学院发展历史、科技攻关、平台建设等方面的基本情况以及近年来学院取得的突出成就。程卫民表示,两校在安全学科发展方面均具有特色优势和影响力,希望今后加强交流合作,共促发展进步。学院领导班子成员结合分管工作,就人才培养、学科建设、开放合作等方面进行了深度交流探讨。

袁宏永对学院的接待表示诚挚感谢,高度赞扬了安全与环境工程学院近年来的发展。并就清华大学安全科学学院的有关情况进行了详细介绍。袁宏永表示,两校合作大有可为,期待双方加强交流合作,优势互补、互利共赢,构建安全学科高质量发展的新局面。清华大学安全科学学院学术委员会副主任陈涛介绍了清华大学安全科学学院科学研究平台建设及成果应用情况。

双方就学科发展、人才培养、科研项目合作等方面展开了深入交流参观了矿山岩层智能控制与绿色开采国家重点实验室(培育基地)。