当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

安全学院成功举办“不同层次高校青年人才成长之路”青年学者沙龙

发布时间:2024年07月04日 14:28点击:

202472日下午由山东科技大学能源学部主办,山东科技大学安全学院以及教育部安全工程专业虚拟教研室共同承办的不同层次高校青年人才的成长之路的青年学者沙龙活动在J4-322会议室成功举办。本次活动汇聚了来自北京大学、大连理工大学、山东科技大学的三位国家级青年人才以及一位国家级人才,共同探讨不同层次高校的青年人才成长路径与经验。山东科技大学中青年教师以及教育部安全工程虚拟教研室共建高校相关教师共120余人通过线下线上相结合的方式参加本次活动。

本次沙龙由曹晓强副院长与刘音副院长共同主持。参加沙龙的三位国家级青年人才北京大学刘文教授、大连理工大学刘艳彪教授和山东科技大学刘震教授分别结合自身的成长经历,从学术研究、心态建设、工作经验等多个方面,分享了他们在不同高校环境中如何成长为国家级青年人才的宝贵经验。国家杰青,北京大学童美萍教授作为点评嘉宾对三位青年人才的报告进行了现场点评,同时就如何更好地平衡教学与科研、如何修炼心态等话题提出了宝贵的建议。最后,刘音副院长对本次沙龙活动进行了总结,对三位主讲嘉宾和点评嘉宾的分享分别表示感谢。

此次能源学部青年学者沙龙活动的成功举办,为青年学者搭建了一个交流思想的平台,为青年学者的成长与发展提供了有益借鉴和参考。