安全学院举办党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年06月27日 17:14点击:

为深入推进党纪学习教育,进一步增强党员的党性修养和组织纪律,6月25日下午,安全学院党委以“自觉把党的纪律转化为日常习惯和行动准绳”为主题举办党纪学习教育专题党课。本次党课由学院党委书记张恩生主讲,学院全体党员参加学习。

张恩生深入剖析阐释了此次党纪学习教育的时代背景、重大意义以及《中国共产党纪律处分条例》的修订过程。对“六项纪律”进行了详细解析。结合近年来违反组织纪律行为的典型案例,用通俗易懂的语言,向全体党员进行以案说法和警示教育,教育引导广大党员干部学深悟细《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

张恩生强调,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务。全体党员干部要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署紧密结合起来,同落实教育强国和现代化强省建设紧密结合起来,同实现学校“三步走”战略第二步目标、实施学校“十四五”规划和推进“双高”建设等重点工作任务紧密结合起来。持续推进全面从严治党向纵深发展,不断提升党组织的创造力凝聚力战斗力,为推动学院各项事业高质量内涵式发展贡献新力量。(李玉洁)