安全学院举办2024届研究生毕业典礼

发布时间:2024年06月21日 12:10点击:

6月19日上午,安全学院于J4-101举办2024届研究生毕业典礼,学院党委书记张恩生,院长程卫民,党委副书记兼副院长王建友,副院长刘音、周刚、聂文、刘震出席本次活动,2024届全体研究生毕业生参加。典礼由毕业班辅导员张娜主持。

典礼上,党委书记张恩生代表学院向2024届毕业生表示热烈祝贺和美好祝愿,向为同学们的成长成才辛勤付出的老师、家长们致以崇高敬意和衷心感谢。临别之际,张恩生送给毕业生们三句嘱托:一是怀家国之心与时代同行。坚持志存高远有情怀,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,以终为始,砥砺前行。二是持诚敬之心同他人相处。坚持知行合一有情操,存心以仁,任事以诚,以诚立心,以信立业,严于律己,心存敬畏,坚守底线,自查自省,做一个清白坦荡的人。三是以谦卑之心蓄进取之志。坚持温良感恩有情义,“见贤思齐,见不贤而内自省”时刻保持虚怀若谷,躬身自省的品格,戒骄戒躁,方能行稳致远。

院长程卫民寄语毕业生三点期望:一要埋头苦干,奋勇争先。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”希望同学们始终坚守不懈奋斗的品质和意志,勇往直前。二要永久保持不断创新的精神。他希望从科大走出去的毕业生能够始终保持旺盛的求知欲和创造力,将创造性精神融入今后的工作和学习中,做一个不断创新的思想者与实践者。三要深谋远虑,未雨绸缪。他告诫毕业生要时刻沉心学习,俯身实干,避免“摆烂”行为,明确目标,找准方向,避免盲目跟风,恪守本心,活出自己的风采!

典礼最后,学院领导老师为毕业生颁发证书、赠送毕业礼物。临别依依,千言万语,欢笑、泪水、感动、掌声盈满现场每个角落。告别不是遗忘,而是转身,告别不是结束,而是开始。祝愿2024届毕业生们终能遇见所爱的繁星与月光、所要的浪花与海风,新的征途如星辰大海,一路繁花似锦!(姜浩朋)