全市学习贯彻习近平生态文明思想专题宣讲走进辛安街道

发布时间:2024年05月31日 10:15点击:

5月30日,辛安街道举办青岛市学习贯彻习近平生态文明思想专题宣讲活动,山东科技大学安全与环境工程学院副院长、教授,青岛市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员刘音做宣讲报告。

街道部分机关干部、各社区(经合社)生态环境监管员、部分企业环保工作负责人参加了此次宣讲报告会。

宣讲中,刘音重点围绕“习近平生态文明思想形成的背景与意义”“习近平生态文明思想的丰富内涵与核心要义”“贯彻落实习近平生态文明思想的实践路径”三个方面做了系统全面的宣讲报告,对习近平生态文明思想进行了系统阐释和深入解读。

与会人员纷纷表示,这场宣讲主题鲜明、内容丰富,通过学习进一步领会了习近平生态文明思想的科学体系、精髓要义、实践要求。在今后的工作中,大家将牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加强生态环境保护,走绿色可持续发展道路。