安全与环境工程学院环境工程系教师走访调研校企

发布时间:2024年02月04日 11:15点击:

近日,山东科技大学安全与环境学院副院长、黄河三角洲地表过程与生态完整性研究院副院长曹晓强教授和环境系主任胡术刚教授带领年轻教师赴济南、淄博走访调研。曹晓强一行前往山东师范大学,向研究院院长张建教授汇报了研究院近期的工作进展。并研究了研究院后续工作安排,为研究院2024年的工作打下了基础。

随后,考察组实地考察了济南裕兴化工有限公司、山东东岳集团、山东鼎立环境检测有限公司等代表性企业,在相关企业负责人的陪同下,详细了解了各企业的产品生产工艺、环保设施投入运维、毕业生能力需求、环保技术瓶颈等情况。此次实地调研,有助于环境学科在后续人才培养和科研攻关上聚焦于企业环境问题发展的新形势新需求,立足于“需”着眼于“用”,在立足企业实际需求的基础上,开展环保技术研发工作,以促进企业技术升级和高校科研成果转化。