站内搜索:
 最新公告banner
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

安全与环境工程学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会隆重召开

日期:2021年06月07日 15:54 点击:

为认真学习贯彻党的十九大、团的十八大和学校第三次党代会精神,6月6日8:00,安全与环境工程学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会于J4-101隆重召开。安全学院党委副书记兼副院长王建友、团委书记潘刚及全体团委老师应邀出席开幕式。大会由大会主席团成员赵阳主持。

大会在庄严的《国歌》中拉开序幕。会上,王建友代表学院向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席本次大会的全体代表致以亲切的问候和诚挚的感谢。安全学院自成立以来在引领青年学生思想、加强校风学风建设、丰富校园文化、开展志愿服务、维护学生权益、推动科技创新等方面取得了优异成绩。王建友对全体学生会、学生干部及广大青年学生提出三点希望:一是要恪守学生学习本分,全面增强自身能力;二要稳步实施组织提升,牢记职责使命;三是要牢固树立服务意识,永葆理想主义情怀。

上午8:30,大会主席团成员孙坤作上一届学生会工作报告,全面回顾和总结安全学院学生组织上一学年工作情况,提出了今后的工作目标和主要任务。大会预备会议审议通过了大会主席团成员名单、大会秘书长名单、并预选出山东科技大学安全学院新一届学生会主席团成员候选人预备人选名单和山东科技大学第四次学代会代表预备人选名单;各代表团会议通过了各代表团团长、副团长名单,并审议通过《山东科技大学安全学院学生会工作报告》、《山东科技大学安全学院学生会章程(草案)》、《山东科技大学安全与环境工程学院第二次学代会提案工作报告》、《山东科技大学安全学院研究生会工作报告》、《山东科技大学安全学院研究生会章程(草案)》和《安全学院研代会审议通过提案工作报告》。

上午9:00,各代表团会议、主席团会议、全体会议在充分酝酿、讨论的基础上,通过了选举办法;通过了大会总监票人、监票人;通过了大会总计票人、计票人;选举了安全与环境工程学院新一届学生会主席团、研究生会主席团;选举了山东科技大学第四次学生代表大会代表和山东科技大学第二次研究生代表大会代表,审议通过山东科技大学安全学院第二次学代会常任代表、研代会常任代表名单。

上午10:45,山东科技大学安全与环境工程学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会闭幕式于J4-101报告厅举行。大会听取总监票人关于大会计票结果的报告,宣布山东科技大学安全学院新一届学生会主席团名单和山东科技大学第四次学生代表大会代表名单,宣布山东科技大学安全学院新一届研究生会主席团名单和山东科技大学第二次研究生代表大会代表名单。通过了《关于<山东科技大学安全学院学生会工作报告>的决议》、《关于<山东科技大学安全学院学生会章程>的决议》、《关于<山东科技大学安全学院研究生会工作报告>的决议》和《关于<山东科技大学安全学院研究生会章程>的决议》。大会最后,孙悦强宣读致全体学生的《倡议书》,代表安全学院向全体学生发出倡议,希望各位代表把大会精神宣传到广大学生中去,并以饱满的热情,扎实的态度,高效的工作投入到接下来的学习和工作中。

在庄严的《国际歌》歌声中,安全与环境工程学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会圆满落下帷幕。

在学院党委、团委的领导和指引下,在全体安全学院学子的关心和监督下,安全学院学生会及研究生会将继续坚持以“全心全意为同学服务”为宗旨,以饱满的热情和高度负责的精神,动员和带领全院学生以主人翁的姿态参与到学院改革发展的各项事业中,为开创我院工作发展新局面,不忘初心、牢记使命,紧跟时代步伐,谱写青春华章。

会前,与会嘉宾和代表们在泰山广场进行了合影留念。(郭熙 赵阳)