站内搜索:
 最新公告banner
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

安全学院召开青年教师座谈会

日期:2021年05月18日 10:42 点击:

为了加强青年教师思想政治工作及倾听青年教师心声,促使他们尽快的融入安全学院大家庭,本着为青年教师办实事、解决实际困难的原则,我院于517日上午,在J4-322召开了近三年新进青年教师座谈会,学院党委张恩生书记等党政领导班子、各系及团委负责人和近三年新进青年教师参加了座谈会,会议由学院聂文副院长主持。

首先,聂文副院长表示学校及学院对青年教师高度重视成长发展,并重点针对今年1月份座谈会中青年教师提出的问题,代表学院主要作出了如下反馈:(1)合理优化学院有限的办公空间,妥善安排好了新进教师办公地点;(2)引导青年教师根据自身特点进入学院各主要科研团队,以进一步提高高水平科研产出;(3)组织新进教师到学院不同岗位挂职锻炼,熟悉学院的发展方向和运行流程,以更好的融入学院大家庭;(4)积极组织安排教学、科研、生活等方面的培训和交流活动,提高教师职业技能和生活幸福感。

随后,每位参会的青年教师对加入学院后在教学、科研、人才服务、生活民生、思想政治等各方面感触、遇到的问题及困惑均畅所欲言,如部分教师办公室饮用水不便、实验室面积不足、职业发展规划不明确、青年教师如何到企业中挂职锻炼、如何进一步提高教学科研能力、如何更好的与学生交流并培养学生等。学院领导也耐心地对青年教师提出的问题一一做出了详细细致的解答并提出了解决问题的思路和方法。

最后,学院党委张恩生书记对此次座谈会做出了总结,张书记表示本次座谈会的目的是倾听学院青年教师的真实想法,帮助青年教师解决实际问题和困难,办教师们最需要的实事,对会议中暂时不能完全解决的问题,学院班子成员会再共同协商,并尽快给出令大家满意的解决方案,尤其是把问题更好的解决。张书记表示学校学院将给青年教师鼎力支持,以使青年教师能够更好、更快的发展,在教师教育事业的发展过程中取得成就感、自豪感。张书记还对新进青年教师提出了期望:青年教师要加强政治理论学习,增强核心意识,始终同党中央保持高度一致;青年教师要牢固树立马克思主义理想信念,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守底线思维、严守政治关。要做好有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;并鼓励各位青年教师要作好一生的职业规划,与学院班子成员、其他教师尤其有经验的老教师多沟通交流,明确自己的职业目标,从职业开始就确定职业理念,为坚定教书育人、为人师表和坚持职业梦想打下基础。