教学名师

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 教学名师 >> 正文

校级教学拔尖人才——王刚

发布时间:2023年04月15日 10:22点击:

王刚,工学博士,教授,博士生导师,博士毕业于山东科技大学,澳大利亚联邦科学与工业研究组织联合培养博士。国家级青年人才、山东省自然科学基金杰出青年基金、全国煤炭青年科技奖、中国煤炭工业协会先进个人、杰出青年科技工作者、山东科技大学青年教学拔尖人才、山东科技大学优秀教师、山东科技大学优秀班主任、山东科技大学“我心目中的好老师”、享受市政府特殊津贴专家等获得者。兼任中国职业安全健康协会通风安全与健康专业委员会常务委员、公共安全科学技术学会会员、山东岩石力学与工程学会第八届理事会理事等。《Fuel》《International Journal of Mining Science and Technology》《煤炭学报》等专业领域期刊审稿专家,《煤炭学报》(英文版)《中国矿业大学学报》(英文版)《中国安全科学学报》等期刊客座编辑或编委会委员。

从教以来,主持国家级项目7项,省部级项目6项,主持山东省研究生教育质量提升计划立项建设项目、山东科技大学青年教师教学拔尖人才项目等各类教学项目9项;累积发表SCI论文50余篇,EI论文30余篇。获国家级教学成果二等奖、山东省第九届教学成果特等奖、第三届煤炭行业优秀教材特等奖、山东科技大学第二届教师教学创新大赛二等奖、山东科技大学2020年本科教学成果特等奖等教学类奖项。