教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

安全学院受邀参加全国职业卫生工程学术年会暨全国职业卫生工程专业联盟成立大会

发布时间:2024年09月23日 09:36点击:

2024920-21日,第四届全国职业卫生工程学术年会暨全国职业卫生工程专业联盟成立大会在北京举办,会议由中国劳动关系学院、国家卫生健康委职业安全卫生研究中心主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会指导。来自全国40多所高校和相关单位的100余位专家、学者及教师代表参加了大会。我院教学副院长刘音教授、职业卫生工程系主任于海明副教授、杜衍辉3位教师受邀参加会议。

全国职业卫生工程专业联盟以“汇聚优质资源、深化产学研用、服务健康中国”为宗旨,中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮,中国劳动关系学院党委副书记、校长傅德印,国家卫生健康委职业安全卫生研究中心主任樊晶光,中华全国总工会劳动和经济工作部二级巡视员杜文甫,教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会秘书长、华北科技学院高等教育研究所所长徐景德,国家卫生健康委职业健康司一级主任科员曹乾斌,北京科技大学金龙哲教授等职业卫生工程领域知名专家出席会议。会议由中国劳动关系学院党委常委、副校长吴万雄主持。

会议期间,刘音教授代表山东科技大学领取联盟核心成员单位证书,我院参会教师和与会专家、学者围绕新时代职业卫生工程教育教学、学科建设、人才培养、毕业要求和科学研究等进行了深入研讨。随后,我院教师和与会专家、学者汇聚一堂,就新时代背景下职业卫生工程教育的创新路径、学科交叉融合策略、高质量人才培养体系构建、精准对接行业需求的毕业标准,以及前沿科学研究动向等议题展开了热烈而深入的交流,共同擘画职业卫生工程教育发展的宏伟蓝图。