教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

教育部安全工程专业虚拟教研室第五期示范课程建设分享沙龙成功举办

发布时间:2024年08月28日 08:54点击:

2024827日,由安全与环境工程学院主办的安全工程专业虚拟教研室第五期示范课程建设分享沙龙成功举办。本次活动旨在推动专业教育的数字化转型,提升教学质量,促进虚拟教研室与一线教学的深度融合。来自环境系和安全系的专业教师以线上和线下的方式共同探讨双语课程的建设经验与未来发展方向。会议由山东科技大学安全与环境工程学院副院长刘音主持。

会上,山东科技大学高宇副教授以环境工程微生物(双语)课程建设与实践为题,以双语教学的形式,从废水处理中的生态系统、活性污泥中的丝状膨胀和厌氧处理中的微生物群落等内容出发,详细介绍了课程设计、教学内容开发、线上线下混合教学模式的实践成果以及在教学过程中遇到的挑战与解决方案。随后,参会人员分组讨论,就双语课程的建设经验、教学质量和水平提升、数字化教学以及知识图谱建设等方面进行了深入交流。与会教师表示,通过此次分享沙龙,不仅加深了对虚拟教研室建设理念的理解,也为今后在实际教学中的应用提供了宝贵的参考。

最后,本次分享沙龙在热烈的讨论氛围中圆满结束。与会者一致认为,虚拟教研室的建设和示范课程的推广,共同促进工程专业教学水平的整体提升。