教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

安全学院赴山东省第二康复医院开展交流学习

发布时间:2024年06月30日 10:14点击:

为更好的推动职业卫生工程专业建设和高质量的人才培养工作,学习借鉴先进经验,推动专业高质量发展,628日上午,安全学院副院长刘音、职业卫生工程系主任于海明、教师杜衍辉等一行3人赴山东省第二康复医院进行参观交流座谈。

山东省第二康复医院为省卫生健康委员会直属事业单位。院区占地88亩,核定床位835张,现有职工550余人,设置30余个临床医技科室。现已发展成为集综合医疗、康复疗养、职业健康、安全培训为一体的现代化医院。

座谈会上,山东省第二康复医院副院长王治国对安全学院刘音副院长一行表示热烈欢迎,并就医院发展历程与现状、人才队伍及山东省职业健康研究中心发展愿景进行了详细地介绍。他表示,安全学院开设的职业卫生工程专业具有前沿性和领先性,以此次交流为契机,希望保持长久合作,共同促进职业卫生安全教学事业发展。刘音副院长详细介绍了学院整体教学现状、专业建设、人才培养及科研平台等,希望继续就职业卫生工程专业的建设做好院校合作协同发展。双方与会人员围绕本科生教学、师资队伍培训、科研平台建设、实习实训就业等相关事项进行了深入的探讨交流。随后参观了山东省职业健康研究中心、医院职业病体检中心、检验科、影像科、尘肺病呼吸内科(职业病康复科)等4个临床医技科室,参观期间与相关科室主任进行了深入交流。

通过此次考察交流,双方进一步加深了解,增进了感情。我院也将以此次交流活动作为契机,进一步加强与山东省第二康复医院的交流与合作,借助双方在专业团队、科学研究、人才培养等方面的优势资源,提高学院职业卫生专业学生的培养质量。