教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

安全学院举办知识图谱建设情况及运行汇报会

发布时间:2024年06月19日 09:20点击:

613日下午3点,安全学院于9-227举办安全工程专业知识图谱建设情况及运行汇报会。安全工程专业全体课程知识图谱建设老师以及智慧树知识图谱负责人参会,会议由教学副院长刘音主持。

会上,智慧树知识图谱建设负责人韩永明首先介绍了安全专业知识图谱的建设和运行情况,并与各位课程知识图谱建设老师进行了讨论,汲取了各位老师的意见,以便对系统进行整体优化。接下来韩永明做了题为“数智化课程建设-知识图谱+人工智能,数值化课程引领未来”的报告,他讲到要以能力培养为目标,以问题解决为核心,以知识体系为基础,以教学资源为支撑,基于知识图谱,建设新形态的核心课程,对课程设计、教学设计、知识关系构建、优质教学资源推荐共享、问题图谱建设等方面做了详细的介绍,并分别就数值化课程的三方核心工作做了解释,介绍了课程知识图谱建设教师的重点工作以及AI智能助教的作用,并对人工智能教学应用场景进行了举例说明。

目前,安全工程知识图谱已经建成并于本学期上线运行,将知识图谱和人工智能相结合,进行数智化课程建设,打造智慧课程,推动学院人才培养全链条、全方位创新,赋能教学质量高质量发展。