教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

安全学院举办山东科技大学第22次本科教育教学工作会议安全学院分会场会议

发布时间:2024年06月03日 11:16点击:

528日下午4:00,安全学院于J9-144举办山东科技大学第22次本科教育教学工作会议安全学院分会场会议,总结2020年以来学院的本科教学工作,谋划部署今后一段时间的本科教育教学工作。学院领导张恩生、程卫民、王建友、刘音、曹晓强、刘震以及全体教师出席本次会议,会议由教学副院长刘音主持。

大会分两个阶段,第一阶段为本科教育教学工作经验交流。环境工程系张文睿作了“以赛促教,研思并进,浅谈教师教学创新大赛”的报告,张文睿分享了参加教学创新大赛的经验,她讲到教学创新不是孤立的个体行为,它需要教师之间的相互学习与支持,通过深入交流与讨论,共同分享经验与方法,打开视野与格局,才能增强参赛的信心与动力。

职业卫生工程系系主任于海明以“从讲台到赛场:三年本科教学体会与竞赛经验分享”为题分享了参加省青年教师教学比赛的经验和总结,他讲到科研成果融入教学内容才能在教学比赛中崭露头角,获得评委的青睐。

安全工程系教学主任杨文宇分享了“安全工程专业的数智化转型与创新探索”,详细介绍了安全工程专业的数智化教学应用情况,特别是目前已经建设完成的专业知识图谱的运行和使用情况。

第二阶段为安全学院本科教育教学工作报告。安全学院院长程卫民代表学院作了“深化教育教学改革,推进一流本科建设开创教学工作高质量发展新格局”的学院本科教育教学工作报告,回顾了四年本科教学工作取得的成绩,并对未来教学工作进行了规划,希望学院教师要深刻领悟“以本为本”“教书育人”的意义,增加责任意识,紧跟时代发展步伐,自觉提高个人教育教学能力,把课堂质量与培养学生作为最重要的成绩追求,积极参与教育教学改革创新,坚定信心,开拓进取。使命重在担当,奋斗实现价值,合力开创安全与环境工程学院本科教学工作新格局。

学院全体教职工和部分学生参加了本次教育教学工作会议。