教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

学院获批2项山东省实验教学和教学实验室建设研究项目

发布时间:2024年06月02日 16:10点击:

近日,山东省教育厅公布了2024年山东省实验教学和教学实验室建设研究项目立项名单。全省共立项研究项目100项,山东科技大学推荐6个项目获批,立项数量位列省属高校首位。其中,我院周刚教授主持的“数字化赋能 思学创并重安全工程专业实验教学体系创新与实践”和曹晓强教授主持的“黄河国家战略背景下环境专业实验教学模式创新与实践”获批实验教学体系研究项目立项。

山东省实验教学和教学实验室建设研究项目围绕实验教学体系、实验教学数字化、实验教学和教学实验室建设国际比较等研究主题,推动实验教学改革,提升实验室建设和管理水平,增强实验教学育人能力,充分发挥实验室提升学生科学精神、实践能力和创新意识的重要阵地作用。