教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

2个一等奖!学院教师在学校第四届教师教学创新大赛荣获佳绩

发布时间:2024年02月07日 21:01点击:

近日,山东科技大学第四届教师教学创新大赛圆满落幕。经过激烈角逐,学院于海明老师团队主讲的《矿井通风与安全》荣获新工科赛道副高组一等奖、张文睿老师团队主讲的《环境监测》荣获课程思政赛道副高组一等奖、董晓素老师团队主讲的《工程热力学与传热学》荣获新工科赛道中级及以下组二等奖、吴立荣老师团队主讲的《安全系统工程》荣获课程思政赛道副高组三等奖。

大赛启动以来,学院高度重视,积极组织教师参加教学创新大赛,强化顶层设计,提前安排部署,强化赛前培训。参赛教师代表对参赛材料精雕细琢,重塑教学内容,创新教学方法,紧密融合信息技术改革教学评价方式,构建“专业+思政”教育协同育人体系等,力求做到精益求精,充分展示学院教师在教学过程中不断挑战自我、敢于创新的精神风貌。学院将以此为契机,积极总结和推广获奖教师教学经验,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创、以赛促发展”的工作机制,充分发挥大赛的示范引领作用,聚焦教学创新,进一步引导教师潜心教书育人,促进我院教育教学高质量发展。