教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

张文睿教师团队荣获第五届全国高校混合式教学设计创新大赛三等奖

发布时间:2023年11月20日 09:59点击:

近日,“第五届全国高校混合式教学设计创新大赛”落下帷幕。学院张文睿教师团队的《环境监测》表现出色,荣获全国三等奖。

《环境监测》课程主讲人张文睿老师及课程团队(肖新峰、王金凤、高宇、刘音)探索性地提出了“思政贯穿-多维立体-互动翻转”教学模式,创新了以任务驱动为主线将“课前预习自测,课中互动实操,课后作业+虚拟仿真有机融合”的循环交互式教学方法。通过线上-线下混合式学习,学生对环境监测方法有了系统性的认知,能够运用所学知识独立开展监测方案制订、环境质量因素测定和环境质量评价,学生创新思维和实践能力得到极大提高。

第五届全国高校混合式教学设计创新大赛旨在贯彻落实党的二十大精神,加快推进高等教育高质量发展和教育数字化战略落地实施,深化信息技术与教育教学融合创新,以混合式教学设计创新促进教师信息化素养与教学能力提升。

在本次大赛中取得佳绩,表明我院教学团队在推进一流课程建设和信息技术与教育教学深度融合的工作等方面又迈出了重要一步。我们会继续将教育教学与社会需求和行业发展紧密结合,秉持以实践促教学的理念,为培养更多具备创新精神和实践能力的高素质应用型人才而努力。