教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

安全学院开展本科教学观摩与信息化教学研讨活动

发布时间:2023年09月01日 11:06点击:

831日下午,安全学院在J4-319会议室开展本科教学观摩与信息化教学研讨活动,推进在线资源建设与应用,促进信息技术与教育教学融合,为青年教师搭建学习交流平台。全体教师参加会议,优秀青年教师于海明、董晓素老师分享在教学中的经验与体会。会议由教学副院长刘音主持。

于海明老师通过分享对课堂教学的感悟和思考,鼓励青年教师在教学实践中学会发现问题并主动探索、解决课堂中遇到的瓶颈,提高个人教育教学能力。他通过对BOPPPS教学模式的介绍及现场教学示范,解读如何打造以学生为中心的高效课堂并详细介绍了青年教师教学比赛的流程及信息化手段在教学环节中的应用,鼓励青年教师厚积薄发,追求永无止境的教学艺术。

董晓素老师就虚拟仿真实验的学习,从实验空间简介、开课指南、实例分享三个方面进行了交流。图文并茂地展示了实验中心的资源利用、智能实验室的分类、开课指南,并通过实例分享介绍平台资源利用及实操流程。她以个人教学视频展示的方式为现场教师分享个人教学经验,从重塑对教学比赛的认知、分析教学比赛评分标准、构建课堂教学框架、解读教学组织形式、运用教学资源等方面进行了详细的介绍。

刘音院长就信息化教学探索作总结发言,与全体教师现场体验信息化教学带来的高效课堂。她强调,推进信息化教学改革,要明确教育目标和教师职责,以学生发展、学习活动、学习效果为中心,激发学生学习热情,引导学生成为探索知识的主体。教师要认真分析信息化技术与教学融合中的问题,逐步破解难题,提升学生参与度,保证教学质量。