教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

安全学院环境工程专业2023届本科毕业答辩及师生座谈交流会顺利举办

发布时间:2023年06月19日 09:53点击:

近日,环境工程专业2019级本科毕业答辩及师生座谈交流会顺利举行。毕业答辩是大学生活中的一次重要经历,也是对学生在大学四年学习的全面检验。在答辩现场,环境工程专业本科生们展现出了饱满的精神状态,全面展示了专业知识、学术素养和职业能力。评委们认真听取了每位毕业生的发言,并提出了自己的问题和建议。毕业答辩不仅是对学生自身的一次检验和实践,也是对学校及教师教学工作的检验。在这次毕业答辩中,学生们深入了解了环境问题的本质、解决方法和前沿技术,对未来工作和研究提供了很好的帮助和指导。

2019级本科毕业师生座谈交流会上,与会师生就今年本科毕业生在校期间所关心的学科建设、专业设置和科创竞赛等内容与老师们进行了交流和讨论。在座谈会上,毕业生们就目前环境专业学科建设过程中可能存在的问题进行了发言。其中,有毕业生认为学校应该加强环境课程的实践性和实用性,增加环境案例分析和应对策略的教学内容,以帮助学生更好地掌握专业知识和技能。还有毕业生指出,环境工程作为一门交叉学科,需要各个学科的知识综合运用,因此学校应该鼓励开展跨学科教学和研究,培养学生的综合能力。在课程设置方面,毕业生们认为应该合理设置专业课程。同时,毕业生们也建议增加学生参与科创竞赛的机会,进一步增强学生的创新和实践能力。本次座谈会邀请了2019级本科毕业生以及环境系代表老师,老师们认真听取了学生提出的建议,并对学生关心的环境教育、专业培养和就业形势等进行了充分交流。

最后,在学院领导和师生的努力下,2019级本科生毕业答辩和座谈会获得圆满成功,而各位老师也纷纷对即将毕业的学生表达了衷心的祝愿。期望他们以此为新起点,在未来的发展中不懈努力,为推动环境保护事业作出更大的贡献。