教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

我院程卫民教授参加教育部虚拟教研室公共安全类学科协作组启动仪式

发布时间:2023年05月24日 14:39点击:

520日,由教育部虚拟教研室专家组指导、北京警察学院承办的教育部虚拟教研室公共安全类学科协作组启动仪式在北京举行,安全学院院长程卫民作为安全工程专业虚拟教研室带头人参加了本次启动仪式。

适应时代发展趋势,充分发挥信息化、网络化、数字化、虚拟化技术和媒介载体作用,拓展和创新课程思政教学的研讨模式、授课方式、技术形式,切实提高课堂的生动性和实效性,会上成立了课程思政教学研究中心。程卫民教授作为国家级课程思政优质示范课程负责人进行了经验介绍和交流。

虚拟教研室建设是高等教育领域教育深化改革的重要组成部分,随着学科协作组的建立,由多个虚拟教研室组成的学科协作组将会以更加有力的方式促进学科建设水平的提升、提高教师授课水平。安全学院将全力做好支撑服务工作,协同推进虚拟教研室的建设将纵深发展,为教育的高质量发展贡献力量。