教学动态

教学管理制度

教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

安全工程2019级学生前往江苏省盐城市进行毕业实习

发布时间:2023年03月09日 11:20点击:

为强化安全工程专业人才培养,提高本专业毕业生的实践能力,深化产教融合发展,在202333日上午,安全工程专业赵文彬、杨文宇、周鲁洁、陈旭四位教师带领多名学生赴江苏省盐城市滨海县的多家化工企业进行毕业实习,其中最具代表性的是江苏富比亚化学品有限公司、德纳化工滨海有线公司、馨瑞香料有限公司和江苏清泉化学有限公司。相关企业负责人向师生详细介绍了公司发展历程、规模和安全管理现状。师生重点学习了企业生产车间的现代化安全监测监控设备、生产加工各环节的安全管理方法、应急装备的储备与演练。通过企业提供的多样化的实习计划,师生们身临其境地感受到了企业对安全生产的重视与先进的安全文化建设理念,使得学生们受益匪浅。

通过本次实习,为我院继续强化建设实习实践基地提供了一次难得的机会。在本次实习过程中,我院与江苏富比亚化学品有限公司举行了实习基地签约挂牌仪式,形成相互支持、互惠互利、共同发展的基地建设模式,对于提升化工安全方向的人才培养质量具有重要意义。